+7 (812) 325-38-38

Для звонков в Санкт-Петербурге

+7 800 700-56-45

Звонок по России бесплатный

Изменение спроса на загородные дома в Санкт-Петербурге в 2018 году

В 2018 году рынок загородной недвижимости в Петербурге и области был более активным, чем последние 2-3 года.

Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, как изменился в 2018 году спрос и цены на загородные дома в Петербурге и Ленинградской области.

По оценкам экспертов агентства недвижимости “Невский Простор”, в 2018 году рынок загородной недвижимости в Петербурге и области был более активным, чем в последние 2-3 года. Цены на рынке существенно не изменились. Так, очень большое лотов на рынке достаточно серьезно переоценены. Чаще всего, это объекты, которые были построены более 5 лет назад. Это происходит из-за того, что владельцы таких объектов помнят то, сколько их владения стоили в валюте и пытаются реализовать их в соответствии с ценами, которых уже нет на рынке. Кроме того, эти объекты зачастую уже не отвечают современным требованиям покупателей, которые заметно помолодели и скрупулезно оценивают предложения.

Хуже всего идут продажи в тех поселках, где нет внятной концепции, сложно с подключением коммуникаций, а также где нет хорошей управляющей компании.

По нашим оценкам, хороший спрос сохранился в сегменте недорогих объектов. Также хороший спрос в элит- и бизнес-сегменте, но при этом объект должен отвечать запросам покупателей.

“Сложно говорить о возможном “перетоке” строителей на загородный рынок, ведь спрос на нем нельзя назвать очень большим. Его даже сравнить нельзя с тем, что есть на рынке городского жилья, даже не смотря на то, что увеличилось число семей, которые рассматривают загородные объекты как альтернативу городскому жилью”, - отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.

Статьи представлены вне структуры,приносим извинения. По вопросам и уточнениям,пожалуйста, свяжитесь с нами по телефонам 8 (812) 325-38-38 или 8 800 700-56-45.


Комментарии