+7 (812) 325-38-38

Для звонков в Санкт-Петербурге

+7 800 700-56-45

Звонок по России бесплатный

Какие объекты пользуются спросом на загородном рынке Петербурга

Эксперты агентства недвижимости "Невский Простор" рассказали о том, что происходит на рынке загородного жилья Петербурга.

Александр Гиновкер, Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», Вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

- Все чаще в нашем регионе загородные дома возводят с применением различных каркасных технологий с заполнением утеплителем. Также популярностью пользуются дома из газобетона, в которых выполнена внутренняя и наружная отделка, а также дома из красного кирпича. Отметим, что доля кирпичных домов сейчас сокращается. Особым спросом пользуются дома из клееного бруса. Если раньше они были финского производства, то сейчас с ними успешно конкурируют отечественные производители.

Что касается экологичности материалов, то в определенной степени это миф. Все строительные материалы должны иметь сертификаты экологичности. Это касается и конструктивных, и отделочных материалов. Много раз приходилось слышать от наших клиентов, что деревянный дом, в том числе из клееного бруса, более экологичен, так как он “дышит”. В ответ мы можем лишь порекомендовать чаще открывать форточки.

Наиболее экологичными домами являются срубы из натуральных неоцилиндрованых бревен, где щели заткнуты мхом. Однако практичность подобной конструкции вызывает сомнения последние лет сто.

Наиболее бюджетными являются каркасные дома. Их цена во многом зависит от утеплителя. В таких конструкциях, как правило, используются облегченные фундаменты. Затем следует газобетон. Дома из клееного бруса финского производства и из красного кирпича дороже и находятся примерно в одной ценовой категории. Для таких объектов цена уже во многом определяется качеством отделки, где нет пределов совершенству.

Стоимость квадратного метра каркасных домов начинается примерно от 20-ти тысяч за квадратный метр. Газобетонные дома несколько дороже, а вот стоимость квадратного метра в домах из клееного бруса и кирпича начинается от 40-50 тысяч рублей за квадрат.

Статьи представлены вне структуры,приносим извинения. По вопросам и уточнениям,пожалуйста, свяжитесь с нами по телефонам 8 (812) 325-38-38 или 8 800 700-56-45.


Комментарии